Крафт предметов с помощью Сферы Пробудителя

Рекомендуем

Если вам понравился этот гайд и вы хотите поддержать наш проект, а следовательно ускорить выход новых гайдов и билдов - перейдите по ссылке ниже.

Комментарии

Убедитесь что вы открыли доступ к просмотру своих персонажей. Как это сделать?
СапожникБезСапог1

Cкрафтил сапоги эти не прокнули скорость ни хм все аффиксы заняты. Выставил на трейд даже за 1/3 от себестоимости не берут. Настало время сфер отмены.. Или есть что то еще с большими шансами?

QwiziRAM

Вопрос возник. Нет ли никакого запрета для сферы пробудителя на крафт шмоток на которых весит "нельзя изменить". Например:
База с любым влиянием но пойманым суффиксом на +1 лвл к гемам интеллекта.
Крафтим "Суффиксы нельзя изменить"
Вторая тушка шейпера/варлорда на +1 к активным спелам в преффиксе.
Вторую тушку сферой пробудителя пихаем в первую. В итоге получится +1 к камням инты и +1 к активным? Или нельзя будет так кинуть?

LootKeeper

При крафте с Awakener's Orb | Сфера Пробудителя такие свойства как "Префиксы нельзя изменить" (и т.п.) не учитываются.

Развернуть комментарии
Makar

Добрый день.
В разделе "Анализ нужных модов и влияний" после первого скрина вы пишите "Число в зеленом квадрате слева от названия показывает сколько тиров (уровней) этого свойства существует, в нашем случае только 1!!! тир", но на картинке видно число 2!!!, проверяем на poe.db и видим, что у этого мода есть 2!!! тира.
Вопрос: где ошибка? или можно ли поймать второй тир "На вас действует Попутный ветер, если недавно вы наносили критический удар/(10–25)% усиление эффекта Попутного ветра на вас" стандартными способами?

LootKeeper

Здравствуйте. Да, действительно там два тира, но один из них - "возвышенный", его нельзя получить обычным способом при помощи роллов Chaos Orb | Сфера хаоса или Orb of Alteration (Сфера перемен) и подобных.

Подкорректировали гайд.

Развернуть комментарии
жмых папиросный

Спасибо за гайд, помогли разобраться.
"В нашем случае удалось купить нужные ботинки всего за 3 Chaos Orb у персонажа с никнеймом AlmazVjope." - хорошо спрятал, кстати.

Евгенний

Подскажите как скрафтить звездные латы с 3 модами гвардов. Продаются дорогие тушки с модом -можно наложить доп проклятие, убитые вами враги взрываются а так же атаки имеют +1.40% к шансу крит удара. вот только два мода проклятие и крит удар, оба мода охотника. И соответственно взрывы мод крестоносца. Но ведь сфера пробудителя переносит только один мод. Как они так делают? что на броне два мода охотники и один крестоносца?

LootKeeper

Во-первых после объединения двух предметов с двумя модами на финальном предмете могут появится другие особые моды используемых влияний.

Во-вторых после того как вы объедините предметы, даже если особый мод сразу не прокнет, его можно добавить при помощи различных крафтов Жатвы.

Евгений

Ого. Теперь понятно, спасибо большое за ответ!

Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Дим

Явно существует какая-то система реролла свойств при использовании сферы. Ни о каком рандоме и речи не идёт. Я 5(!) раз подряд пытался сделать приличную шпагу с 2-мя нужными мне влияниями. Свойства влияний переносились без проблем. Но вот во всех 5(!!!) попытках в результате я получал 1 префикс и 1 суффикс плюсом к нужным мне. По итогу - 3 суффикса и 1 префикс КАЖДЫЙ раз. Если что, мне нужно было 2 суффикса, то есть по сути, добавлялся преф и суф. 2 и даже 3 раза можно списать на случайность. Но 5, Карл, 5!!!! Последний, 5 раз я даже решил роллить базу хаосами, чтобы было больше аффиксов, т.к. было подозрение, что берётся среднее арифметическое между базой и донором, а т.к. база до этого всегда, разумеется, роллилась переменками, то и аффиксов на ней было не более 2-х. Ну а донор всегда уже был с нужным свойством, 5-6 аффиксов. в пятый раз я нароллил хаосами нужное свойство (естественно, оно было одно-единственное из свойств влияния на предмете). Аффиксов получилось 6. На доноре было 5, для сраховки я на станке кинул 6 аффикс. И результат - 1 ПРЕФИКС, 3 СУФФИКСА!!! Естественно, в пятый раз ничего нужного, кроме двух гарантированных аффиксов, нет даже близко. Так что вводы о рандоме можно сделать вполне однозначные - хрен вам, а не миррорное оружие. Несправедливо это... Нечестно...

bagamut

привет. подскажите как словит +1 к уровню размещённых камней активных умений под вождем и что бы там еще были так же +1 к уровню размещённых камней силы, +1 к уровню размещённых камней интеллекта. последних 2 ловятся фоссилями, а первый можно переменкой поймать. но если кинуть залочить преф, то фоссилами уже нельзя ловить последних 2ва мода суфф. помогите разобраться уже все мозги сломал, спасибо

bagamut

или на основе под вождем ловить +1 к уровню размещённых камней активных умений. а уже на доноре 2 суфф на +1 к уровню размещённых камней силы, +1 к уровню размещённых камней интеллекта? при крафте с сферой пробудителя эти 3 мода гарантированно будут на основном предмете?

Развернуть комментарии
Макс

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста какими фосилами крафтить звёздные латы,чтобы получить статы на крит и взрывы,сама тушка под двумя влияниями: крестоносца и древнего,уровень предмета 86.

LootKeeper

Здравствуйте. Не рекомендуем ролить на броне с двумя влияниями, лучше повторить крафт заново, будет и дешевле и быстрее.

Броню можете продать.

Развернуть комментарии
Ян

Допустим, у меня есть база "Тутоны" 86-го на них Илюзив и донор с тейлвиндом(только 1 суффикс больше ничего нет) шмот не рарный . Я правильно понимаю , если я юзну орбу ,то шмотка станет рарной и к ней добавиться свойство с донора?

LootKeeper

Да, если на базе с Elusive | Неуловимость нет никаких других особых модов с влияния.

Развернуть комментарии
Кирилл

А на кольцо с кораллом, какое влияние лучше использовать берсерку с вихрем?

Кирилл

точней рубаке

LootKeeper

Необходимые вам моды очень сильно зависят от вашего билда (вихрь берсерк это недостаточное описание).

Вы можете самостоятельно посмотреть какие моды могут быть на кольцах на этом сайте.

Развернуть комментарии
Дим

Или у меня что-то с глазами, или в тексте не указано, что нельзя объединить два суффикса или два префикса?! 3,3 выхи прос..ано впустую!!

LootKeeper

Никаких ограничений на суффиксы-префиксы нет (можно объединять что угодно), видимо вы не уследили за количеством особых свойств.

Felaran

Такая же фигня - на доноре было одно св-во влияния, но на основу оно вообще не перешло, только влияние добавилось. В результате получился предмет с двумя влияниями, но только одним св-вом, которое изначально было на основе. Походу перенос свойств пофиксили(((

LootKeeper

Нет, его не изменили.

Развернуть комментарии
Дим

Нет, всё было проверено неоднократно, видимо, дело в том, что свойство на обоих влияниях было одинаковым (шанс блока). О том, что нельзя на одном предмете объединить два одинаковых аффикса от разных влияний, в тексте тоже ничего не сказано. Понятно, что это слишком жирно получилось бы, но я надеялся, так как опровержения нигде не нашёл

Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Владимир

Подскажите, а можно купить две базы с нужными влияниями и использовать только сферу пробудителя?

LootKeeper

Нужно чтобы на предметах были нужные нам особые моды, иначе никак. Если вы купите предметы с уже готовыми модами - тогда да, просто объедините их с помощью Awakener's Orb | Сфера Пробудителя.

Развернуть комментарии
Ink

Инфа актуальная? На poedb не нашёл что свойство попутного ветра относится к свойствам speed, то есть оно вообще не куда не относится

LootKeeper

Все верно, свойство speed убрали, гайд ещё не обновлен под эти изменения.

Развернуть комментарии
MakeUSuffer

Подскажите пожалуйста, какие фоссили использовать, чтобы выролить на броне "Убитые вами враги взрываются, нанося 3% от их здоровья в виде физического урона" ?

BiteX

Доброго времени суток, есть вопрос по поводу крафта двуручного меча. Не раз замечал ,что на пухе присутствует 2 мода на увеличение процентного физического урона (одно со свойств одно со станка). Как такое возможно и как такое можно получить?

LootKeeper

Одно из этих свойств - гибридное, т.е. дает сразу несколько свойств, но с меньшими значениями.

Можете посмотреть полный список всех свойств здесь.

Развернуть комментарии
Daria

Спасибо за гайд! Остался только один вопрос, подскажите, пожалуйста, ОБА предмета должны быть магическими? Например, при крафте амулета. Если один или два будут редкими, то сфера пробудителя не сработает, так?

LootKeeper

Оба предмета могут быть как магические, так и редкие, комбинация редкий+магический тоже работает. Главное чтобы небыло ненужных нам свойств.

Daria

Спасибо за ответ! Но я все равно не понимаю сколько свободных суффиксов или префиксов должно быть? У меня сложилось впечатление из гайда что нужно по свойству под влиянием на каждом предмете, а все остальное не важно, т.к. уникальные свойства совместятся, а все остальное заролится вообще от балды. Видимо, я что-то неправильно поняла :')

LootKeeper

Вы все правильно поняли.

Daria

Спасибо. Вроде все тогда сделала правильно, но крафт не получился. На предмете появилось два значка влияния, первый амулет исчет, сфера исчезла, но на итоговом амулете как было одно свойство под влиянием, так и осталось. У сферы пробудителя есть какой-то шанс "не сработать", или дальше нужно думать что было не так? Предметы были одного типа, оба редкие, на обоих было одному свойству под влиянием (да, свободных суффиксов-префиксов там уже не было, но вроде это не важно). Хочу все-таки скрафтить такой амулет, но было бы здорово понять почему не получилось перед следующей попыткой.

LootKeeper

Awakener's Orb | Сфера Пробудителя всегда срабатывает с 100% шансом. Видимо где-то все же допустили ошибку.

Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
windYy

Подскажите, пожалуйста - получил амулет с тремя префиксами и одним суффиксом, смогу ли я добавить случайное свойство сферой возвышения? Не изменятся ли другие свойства, как это происходит с ископаемыми на зачарование?
Планирую добавить случайное свойство сферой и определенное свойство через рецепт.
И требуется уточнение - на свойство до 3 ремесленных свойств действует же ограничение 3 префикса и 3 суффикса? Иначе говоря на моем амулете с 3 префиксами и 1 суффиксом не имеет смысла делать данное свойство, так как под полезный крафт остается 1 "место"?

LootKeeper

Все верно. Вы можете добавить одно свойство при помощи Exalted Orb | Сфера Возвышения и оно никак не повлияет на другие свойства. 

Добавлять мультикрафт (3 крафтовых свойства) на предмет у которого свободны всего 2 свойства - нет смысла.

Развернуть комментарии
Ruszz

Подскажите, если сделал попутный ветер и неуловимость и убрал один из них сферой отмены, можно ли на этот предмет опять кинуть донора? ( При наличии двух влияний на первом)

LootKeeper

Использовать Awakener's Orb | Сфера Пробудителя на предмете с двумя влияниями нельзя.

Считайте что вы сломали ботинки.

Развернуть комментарии
Radsy

подскажите плз, как работает "префиксы нельзя менять"? сварил шлем на два уродских суффикса. если накрафтить "префиксы нельзя менять", то хаосами получится поймать хоть что-то нормально на суффиксы, а потом на станке заменить крафт?

Артур

Когда нашёл нужный мод, нужно регалку юзать(и тогда смотреть нет ли одинаковых свойств) или сфера пробудителя сама потом сделает ботинки рарными?

LootKeeper

Сфера пробудителя сама сделает предмет редки. С регалки можно поймать не нужный мод влияния.

Развернуть комментарии
Артур

А всмысле мод на скорость не работает? В чем причина, я просто думаю скрафтить и непонятно можно пытаться искать дрожащими ископаемыми или нет? И если нет в чем причина

LootKeeper

Свойство изменили. Shuddering Fossil | Дрожащее ископаемое теперь нет смысла использовать, нужно ролить при помощи Orb of Alteration (Сфера перемен).

Развернуть комментарии
Арт

Получается уже мод скорость не работает ? Смысла дрожащими ископаемыми ролить нет?

LootKeeper

Верно. Гайд переработаем.

Развернуть комментарии
Арт

Убил 150 дрожащих иск мод так и не выбил, делайте выводы

Etagege

а какой фоссил ловит chance to gain Elusive on Critical Strike ? у Вас написано что нужны альты , но не написано какой фоссил =(

LootKeeper

Почему так? Перечитайте гайд.

etagege

для другого мода указан фоссил , для эллюзив не вижу...

Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Ards

А можно ли объединить таким образом две вещи одинаковых влияний с нужными свойствами в префиксе и суффиксе соответственно?
Например, 2 нательных доспеха избавительницы, в одном префкис "+1 к уровню размещенных камней поддержки" в другом "% повышение ловкости" и их объединить. А то иногда запариваешься нужные моды одного влияния собрать сразу

LootKeeper

Нет, нельзя. Предметы должны быть с разными влияниями.

Развернуть комментарии
Symbiot

А скажите, на чистый предмет можно накинуть серой пробудителя влияние древнего?

LootKeeper

Нет, использовать Awakener's Orb | Сфера Пробудителя можно только на предмете с влиянием.

Развернуть комментарии
СашенькаЛюбимыйНаш

Приветствую! Скажите плиз, а обязательно, что бы шмотки были одинаковые? ну например ботинки могли быть с нужным влиянием, но например на базе с бронёй и нужным модом, а переносить нужный мод сферой пробудителя на ботинки с ЕС ?
Что имею ввиду напишу подробнее:
1. есть ботинки с нужным модом гварда на базе с бронёй
2. есть ботинки с нужным модом гварда на базе с ЕС
Наши основные ботинки на базе с ЕС, можем ли мы перенести мод гварда с первой базы с бронёй на базу с ЕС?

LootKeeper

Здравствуйте. Это не обязательно. В примере мы крафтим ботинки с броней и ботинки с броней/энергощитом, это разные базы.

Как и написано в гайде: база донора никак не повлияет на итоговый результат.

СашенькаЛюбимыйНаш

Спасибо большое! Значит и с амулетами и их собственными свойствами тоже сработает, правильно понимаю?

LootKeeper

Конечно, это относится к любым предметам.

Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Radsy

а что происходит с остальными аффиксами после сфер гвардов? все аффиксы просто рольнутся как после переменки? и что станет с аффиксами базы после слияния, если например аффиксов там уже 4? рольнутся обычные аффиксы или новое влияние заменит один из низ рандомно или пробудитель напишет, что донора уже пихать некуда?

LootKeeper

После того как вы используете любую из сфер гвардов Сируса (например Hunter's Exalted Orb | Сфера Возвышения охотника) на предмет, если этот предмет имеет свободный суффикс либо префикс, то предмет получит новое, особое свойства этого гварда (случайное). Все остальные свойства не изменятся.

Что происходит со свойствами при использовании Awakener's Orb | Сфера Пробудителя - написано в гайде.

 

Развернуть комментарии
Дмитрий

А разве допускается использование Сферы Перемен на Редком предмете?

LootKeeper

Нет, только на магическом.

Если вы про пример где ролится один из нужных предметов на ботинках - в том случае ботинки должны быть именно магическими.

Дмитрий

А разве допускается использование Сферы Перемен на Редком предмете?

Т.е. по факту роллить нужное свойство от влияния можно если оно каким то образом было на магическом предмете, потому что Сфера Возвышения делает именно Редкий предмет со свойством от влияния.
Просто по ходу статьи сложилось впечатление что нароллить нужное свойство от влияния это легко )

LootKeeper

Абсолютно неважно было ли какое-то редкое свойство на предмете или нет. Используйем Orb of Scouring (Сфера очищения) и если этот предмет под влиянием - мы сможем ловить на нем редкие свойства любым способом. Будь то ископаемые, Orb of Alteration (Сфера перемен) или Chaos Orb | Сфера хаоса.

Некоторые свойства наролить действительно легко, некоторые - довольно сложно. Примеры из гайда ловятся без особых проблем, но когда вы будете крафтить другие предметы - заранее смотрите вес свойств на предметах на poedb и выбирайте правильные способы крафта.

Дмитрий

А...включите пожалуйста в гайд, я думал что сферой очищения убирается влиянее. Тогда да, все понятно теперь ) Спасибо большое!

LootKeeper

В гайде про это написано :)

Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
Развернуть комментарии
GladicCoCMblCJlOM

Спасибо за гайдик, скрафтил ролики :

зачарование : 8% шанс уворота от ударов атаками, если вы недавно получали критический удар

39% сопротивления стихиям

19% увеличение скорости передвижения

10% шанс уворота от ударов атаками

7% шанс получить Неуловимость при нанесении критического удара

На вас действует Попутный ветер, если недавно вы наносили критический удар

max

Почему сразу нельзя купить ботинки - донор с влиянием избавительницы? Зачем тратить лишнюю валюту на добавление влияния ? А тогда почему основные ботинки купили сразу с влиянием ?

LootKeeper

Ботинки-донор можно купить с любым нужным нам влиянием и даже с уже готовым нам модом.

Основные ботинки мы покупали без влияния, его мы добавляли самостоятельно при помощи Redeemer's Exalted Orb | Сфера возвышения избавителя. На момент написания гайда дешевле было вручную добавить влияние, нежели покупать основные ботинки с нужным нам влиянием. Перед началом крафта стоимость нужно перепроверять, чтобы не тратить лишнюю валюту.

Развернуть комментарии
yasobakatisobaka

То есть нет вообще никакого смысла ловить вместе со свойством завоевателя еще +2 полезных мода, к примеру хп+спид+тайлвинд(ботинки 1) два реза+ елюзив(ботинки 2) ?

LootKeeper

Верно, до использования Awakener's Orb | Сфера Пробудителя важны только особые свойства (по одному на каждом предмете).

Развернуть комментарии